Harinas de trigos ancestrales
molidas a la piedra

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Trigos ancestrales

Molino a la piedra

Harinas naturales

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HARINA BLANCA NATURAL TODOS LOS USOS 13%

Harina blanca natural sin germen ni salvado molida de forma tradicional pero sin blanqueadores ni químicos añadidos. Harina de fuerza con un 13 % de proteína. Harina ideal para la elaboración de pan de dulce, rosca de reyes, pan de muerto, brioche, bollos, panes típicos mexicanos, hojaldres y pasteles. Se puede conseguir harina de fuerza usando aditivos. Es una forma más barata de conseguirlo. En Molino Bagur preferimos seleccionar y plantar mejores trigos para ofrecerte una harina sin conservantes ni mejorantes artificiales.

HARINA NATURAL PANADERO

Harina blanca natural, sin blanqueadores ni químicos añadidos, con un % de nuestra harina T80 ecológica molida a la piedra. Nuestra experiencia haciendo pan durante muchos años nos ha enseñado que está mezcla es idónea para darle un sabor a pan de pueblo pero sin perder la fuerza y ligereza en las masas. Ideal en todo tipo de pan tanto dulce como de salado.

HARINA A LA PIEDRA T80 ECOLOGICA

Harina más refinada sin tanta fibra. Más ligera y blanca. Aroma a cereal, paja y campo. Para hacer panes como los de antes. Perfecta para alimentar levaduras madre y sustituir hasta 40-50 % de la harina comercial para elaboración de panes de larga fermentación y alta hidratación. Baguettes, chapatas, hogazas, etc. Para la elaboración de pizzas, pastas frescas, tortillas de harina con carácter y sabor al pan de antes..

HARINA A LA PIEDRA T150 ECOLOGICA

Es la única autentica harina integral para hacer un pan con todas las propiedades del grano completo. Perfecta para darle sourdough y hasta 100 % en panes integrales. Muy buena para iniciar levadura madre. Aroma y sabor a cereal a los panes de alta hidratación y larga fermentación. Sustituir entre un 10-30 % en panes tipo sourdough y hasta 100 % en panes integrales. Muy buena para iniciar levaduras madre.

HARINA NATURAL ALTA PROTEINA 16%

Mezcla de harina blanca natural, sin blanqueadores ni químicos añadidos, con un % de nuestra harina T80 ecológica molida a la piedra y gluten natural mexicano de trigo. Esta harina es fantástica para hacer pan cristal, ciabatta y panes de alta hidratación.

HARINA NATURAL BAGUETTE TRADICION FRANCESA 16%

Mezcla de harina natural alta proteína con un % de nuestra harina T80 ecológica molida a la piedra. Con fuerza y proteína elevada acepta alta hidratación y reposos largos. Cuando piensas en la baguette Europea tradicional de miga tierna y jugosa, con alveolos grandes, de un ligero tono crema y corteza dorada y crujiente esta es tu harina.

HARINA NATURAL HOGAZA GALLEGA 14%

Mezcla de harina natural alta proteína con un % de nuestra harina T150 ecológica molida a la piedra y nuestro centeno integral T150 ecológico. Si te gusta el pan gallego, de miga tierna y jugosa, con alveolos grandes, de un ligero tono gris- crema con corteza gruesa, dorada y crujiente esta es tu harina. Esta molida según la tradición gallega, que busca harinas que absorban mucha agua para conseguir esa hogazas y roscas muy hidratadas, pero con buen volumen. También es muy buena con panes franceses de similares características.

HARINA PIZZA NAPOLITANA14%

Harina blanca natural, sin blanqueadores ni químicos añadidos, con un % de nuestra harina T80 ecológica molida a la piedra y una pizca de gluten natural mexicano de trigo. Especialmente diseñada para pizzas de masa madre con alta hidratación, larga fermentación y prolongado reposo. Pizzas que no le sentarán pesadas en su digestión. Ocupe nuestra semolina a la hora de estirar la masa y le sorprenderá su textura dorada artesanal y sabor final.

CENTENO T150 INTEGRAL GRANO COMPLETO

El centeno es un grano antiguo que se dejó de ocupar por dar paso al trigo. Tiene algo menos de gluten que la harina. Nuestra harina de centeno es de grano completo natural. Si la requieren más fina la pueden cernir. Como aconsejamos 40% y si lo quieren más Pesado hasta un 60-70 %. Para panes nórdicos al 100% pero queda muy pesado y fuerte de sabor. utilizarlo: en un % en la masa madre o hacer masa madre de puro centeno.
Elevado contenido en vitaminas: aporta interesantes cantidades de vitaminas, en especial del grupo B, entre las que encontramos la vitamina B1, B2, B3, B5 y B9.

SELECCIÓN DESDE EL CAMPO

Granos de la mejor calidad y origen. Trigos ancestrales de Oaxaca con propiedades nutricionales superiores.

¿PORQUÉ MOLIDO A LA PIEDRA?

Al moler un muy buen grano entero de trigo en piedra a baja revolución guardamos todos los nutrientes del trigo en la harina. Juntos se muelen germen, almidón y fibra. No se calienta la harina y permanecen además los aromas propios del trigo, como se hacían antes.
El resultado es una harina con sabor y aroma a cereal, nuez, dulce y cremoso para hacer los panes de alto valor nutritivo y sanos

ORGÁNICOS

Granos sembrados de forma natural, sin aditivos químicos ni mejorantes, ni conservadores.

JOAN BAGUR – SOCIO FUNDADOR Y ESPECILISTA EN TRIGO Y PANADERIA

Video Presentation

De la cosecha al molino de piedra

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